Il
est toujours bien de savoir quels aliments sont recommandés pour la santé de
chaque organe. Nos reins sont des organes indispensables dont nous devons
à tout prix prendre soin, c’est pourquoi nous devons inclure dans notre
alimentation les aliments qui favorisent leurs fonctions. Vous
souhaitez en savoir plus ?
Légumes
qui aident à améliorer la santé de vos reins
Nous savons tous que, pour
jouir d’une bonne santé, nous devons suivre un régime varié et équilibré. Nous devons éviter de
consommer des graisses,
des aliments industriels, et c
industriels,
et certains ingrédients tels que le sel ou le sucre qui endommagent nos reins
et nuisent à leur bon fonctionnement.
Outre
un régime approprié, les médecins et les nutritionnistes indiquent que certains
aliments sont plus efficaces que d’autres pour prendre soin de la santé de nos
reins. Ces aliments
permettent notamment de dépurer ces organes, de faciliter leur fonction de
filtrage, de les stimuler et de les protéger. Certains légumes possèdent des
propriétés merveilleuses qui stimuleront le fonctionnement de vos
reins. Prenez bonne note :
1. Les délicieuses asperges
Vous
avez sûrement déjà remarqué que la consommation d’asperges a
un effet des plus particuliers : elle fait que l’urine sent beaucoup plus fort
que d’habitude. Cela est dû à l’un de ses composants qui porte le
nom asparagine, et qui intensifie l’écoulement de l’urine, purifiant ainsi
les reins. Les asperges sont donc un atout de taille pour prendre
soins de ces organes et les maintenir en excellente santé. De plus, elles sont
une grande source de vitamines, de minéraux,
et de protéine végétale. Elles sont très riches en antioxydants, vitamine C, et
en fibres, mais ne contiennent absolument pas de graisse. Les asperges sont un
petit trésor dont vous ne devriez pas vous priver.
2. Les poivrons rouges
Vous aimez les poivrons rouges ? Ils sont
excellents pour nos reins, car ce sont les légumes les plus faibles en potassium. En outre, leurs cœurs rouges vifs
renferment une grande quantité d’antioxydant tel que le lycopène, de vitamines
A, C, B6, d’acide folique et de fibre. L’idéal pour prendre soin de vos reins
est de mélanger un poivron rouge avec du thon, ou de le manger cru, coupé en
petits morceaux pour accompagner vos salades ou vos viandes. Les poivrons sont
délicieux !
3. Le chou pommé
Le chou pommé appartient à la famille des
crucifères, comme les brocolis. Ce sont des
légumes excellents pour la santé, et qui apportent une grande quantité de
composants phytochimiques, lesquels combattent les radicaux libres qui abîment
nos reins.
Ils ne contiennent pas de
potassium, et permettent de protéger nos reins, mais aussi notre foie.
De plus, les choux sont une source importante de vitamines K , B6 et C, de
fibres,et d’acide folique.
3.
Le chou-fleur
Voici
encore un légume membre de la famille des crucifères. Cet aliment est également
excellent pour la santé de vos reins, ne passez donc pas à côté ! Vous pouvez
par exemple le consommer à la place d’une traditionnelle purée de pommes de
terre, ou en salade, cru ou cuit, avec un peu d’huile et de vinaigre. C’est
exquis ! Ils sont vivement conseillés pour leur forte teneur en
fibres et en vitamine C. Le
chou-fleur apporte à vos plats une combinaison d’acide folique et de
fibres qui dépurera vos reins, les fortifiera. De plus, le chou-fleur possède
des composants qui aident le foie à neutraliser les substances toxiques. C’est
incroyable, n’est-ce pas ? Consommez-en le plus possible !
4. L’ail, le meilleur médicament naturel
Vous
le savez déjà, l’ail est le meilleur médicament que nous offre la nature, alors
n’hésitez pas à en consommer le plus possible. L’ail est
excellent pour atténuer les inflammations, éviter les infections, dépurer,
réduire le taux de cholestérol, et il agit également comme antibiotique naturel.
Il possède aussi des propriétés
antioxydantes et anticoagulantes. Peu importe la façon dont vous le cuisinez,
la cuisson n’altère en rien ses propriétés antioxydantes qui sont d’une grande
aide à l’heure de prendre soin de nos reins. L’ail peut être utilisé dans la
préparation d’une multitude de plats tous plus savoureux les uns que les
autres, que ce soit le riz, les sauces, les viandes. Tout est fade sans ail !
5. L’oignon, un remède vieux
comme le monde
Riche en
flavonoïdes comme la quercétine, l’oignon permet d’éviter que les substances
toxiques, les éléments chimiques naturels, et même la graisse ne s’accumulent
dans notre organisme. Les
oignons contribuent à nettoyer nos vaisseaux sanguins, empêchant ainsi les
obstructions pour que la circulation sanguine soit fluide. En outre, ils
protègent et stimulent le fonctionnement de nos reins, et possède de
grandes propriétés anti-inflammatoires.
Les
oignons sont délicieux dans n’importe quels plats ou salades. Ils sont
faibles en potassium, et vivement recommandés pour la santé des reins, et pour
maintenir un taux optimal de graisses, de protéines et d’hydrates de carbone dans notre
corps.
Alors, dites-nous, allez-vous
commencer à consommer quelques-uns de ces légumes dès aujourd’hui ? N’oubliez
pas qu’il est toujours mieux d’acheter des légumes frais ! Profitez de leurs
bienfaits, et prenez soin de votre santé !
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