J'ai préparé dernièrement et la première fois cette recette le résultat était délicieux. Une base dense, pas trop sucrée, au goût d'agrumes et de noix de coco, recouverte d'un glaçage au chocolat un peu coulant.
Donc, malgré la
présentation qui aurait pu être un peu plus soignée et la photo prise
trop rapidement (avant que les enfants ne fassent trop de ravages!), j'ai
eu envie de partager cette recette ici... au cas où quelqu'un d'autre aurait
envie de faire des carrés "trop bons" au citrons, les dits carrés
étant en plus très simples et rapides à faire.
Carrés au citron (donne 30 petits carrés)
ingrédients de la base aux agrumes:
Carrés au citron (donne 30 petits carrés)
ingrédients de la base aux agrumes:
2 tasses (500 ml) de noix de
coco râpée
le zeste et le jus d'une
petite orange bio
le zeste et le jus d'un demi
citron bio
2 cuillerées à table (30 ml)
de sirop d'érable (ou nectar d'agave)
ingrédients de la
glace au chocolat
10 dattes molles (de type
medjool) dénoyautées
le jus d'une orange
2 cuillerées à table (30
ml) de cacao
1 cuillerée à table (15 ml)
de beurre d'amandes
Commencer par préparer la
base. Dans un mélangeur haute vitesse ou un robot culinaire avec la lame en
"S", réduire la noix de coco en une poudre fine. Idéalement, il faut
s'arrêter souvent pour ne pas que la noix de coco surchauffe. J'ai laissé
tourner jusqu'à ce que la noix de coco prenne des allures de beurre de coco.
Ajouter le zeste et le jus
d'orange et de citron et le sirop d'érable et laisser encore tourner jusqu'à ce
que le mélange devienne relativement homogène.
Verser cette
"pâte" dans une assiette ou un moule recouvert d'un papier sulfurisé
ou d'un papier ciré. Étendre environ 1 à 2 centimètres d'épaisseur.
Laisser figer au congélateur
le temps de préparer le glaçage.
Le glaçage au chocolat se
fait simplement en mixant tous les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange
crémeux.
Lorsque la base aura assez
refroidi pour être ferme, verser le glaçage doucement sur le dessus, en
étendant à la cuillère.
Saupoudrer de cacao à l'aide
d'un tamis, tailler en petits carrés et conserver au frigo jusqu'au moment de
servir.
source:http://toutcru.blogspot.ca/2012/04/carres-trop-bons-au-citron.html
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