Je continue dans la
simplicité avec cette recette imaginée et réalisée avec ma fille de 7 ans,
passionnée des épices. Les saveurs sont tout à fait de saison, la chaleur de la
cannelle de Ceylan et de l'anis étoilée associée au zeste d'orange donnent une petite
saveur "Noël" à cette soupe/salade de fruits.
On peut faire à l'avance et
laisser mariner plusieurs heures au frigo, les poires deviennent un peu
fondantes et prennent bien la saveur des épices. Un délice.
Une recette simple à
réaliser avec les enfants, c'est ma priorité dernièrement! Même si j'espère
trouver le temps bientôt de présenter des recettes crues plus complexes et
gastronomiques, j'apprécie ce moment de simplicité, où la cuisine se fait en
famille, avec des ingrédients simples et sains.
J'en profite pour mentionner
un concours que j'organise sur le site Crudivorisme.com, où
nous offrons 5 livres "Les incroyables vertus des smoothies verts" de
Colette et Nadège Pairain. Vous avez jusqu'au 9 décembre pour vous rendre
sur Crudivorisme.com et
remplir le formulaire.
Soupe
épicée à la poire
(4 grands bols)
- le jus de 2 ou 3 oranges (selon si elles sont plus ou moins grosses et juteuses)
- 3 à 4 poires
- 2 anis étoilées (aussi appelée badiane)
- 2 généreuses pincées de cannelle de Ceylan
- un ruban de zeste d'orange bio
- un filet de nectar d'agave (tout à fait optionnel, mais comme nos oranges étaient très acides, nous l'avons ajouté)
Commencer par presser les
oranges et verser le jus dans le saladier avec les épices et le zeste d'orange.
Laver les poires, on peut
conserver la pelure si elles sont bio, retirer le coeur et les couper en petits
cubes.
Tour mélanger dans le
saladier, ajouter un peu de nectar d'agave si on en ressent le besoin. Si on
veut une soupe plus liquide, ajouter du jus d'orange.
Laisser mariner au froid au
moins 3 heures afin que les étoiles d'anis transmettent bien leur saveur aux
poires... idéalement on laisserait mariner toute une nuit.
Déguster en collation ou en
dessert, en entrée ou en accompagnement d'un repas bien vert et fruité!
source: http://toutcru.blogspot.ca/2011/12/soupe-epicee-la-poire.html
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