Quelque soit votre âge, Vous désirez surement affiner votre corps pour avoir un ventre plat et donc une joli silhouette, vous allez très certainement entendre parler de tel ou tel aliment brûle graisse ou au contraire des aliments qu’il faut éviter absolument.
cerises :
Les cerises sont délicieuses. Si vous avez l’opportunité de les trouver dans votre marché à un bon prix, n’hésitez pas : en plus d’être bonnes et saines pour notre système digestif, pour le cœur et pour diminuer le cholestérol ou l’acide urique, les cerises régulent notre métabolisme et réduisent ainsi la sensation de faim en prenant soin de notre santé. Elles sont riches en antioxydants et cela vaut la peine de les consommer tant que c’est la saison. Nous ne vous recommandons pas, par exemple, les jus que l’on vend dans les magasins : ils ne sont pas frais, perdent tous leurs bienfaits et ne sont pas bons pour nous. Ce sont seulement des rafraîchissements au sucre qui ne nous aident pas du tout à brûler des graisses.
L'avocat :
Il existe l’idée reçue selon laquelle les avocats font grossir. Ce n’est pas vrai. L’avocat est composé d’acide oléique, un élément qui nous permet d’éliminer ou de retarder la sensation de faim. De plus, il dispose de fibres, très appropriée pour obtenir un ventre plat. Il nous permet d’éliminer les graisses si nous en avons trop et si nous profitons de sa vertu de satiété. Il suffit donc de consommer un avocat par jour. Cela vous enchantera ! L’avocat est parfait dans les salades ou dans les crèmes. Impossible de résister à sa saveur saine.
Les framboises :
Ces délicieux fruits rouges contiennent une grande quantité d’eau et de fibres, et sont donc plus recommandés que d’autres fruits. Lors de leur consommation, le corps doit produire davantage d’énergie, donc en réalité leur apport calorique est nul. De plus, les framboises servent à activer la circulation sanguine et à réguler le taux de sodium. Elles contiennent des flavonoïdes et des anthocyanes, qui inhibent l’assimilation des sucres et des graisses.
Les fruits secs :
Les fruits secs particulièrement les amandes, contiennent une grande quantité de protéines, de fibres et de calcium. En même temps, elles apportent une énergie essentielle à notre corps. On les recommande aux personnes qui suivent une diète végétarienne ou végétalienne, et à celles qui font beaucoup de sport. Les amandes activent le métabolisme et permettent de contrôler le taux de sucre dans le sang. Elles apportent une bonne dose d’oméga-3 et ont une action protectrice face aux maladies liées à l’obésité. Vous pouvez les consommer seules, dans des gâteaux ou avec du lait.
La pomme :
Que diriez-vous de débuter la journée avec une pomme délicieuse ? Excellent, c’est une belle idée recommandée par les médecins et les nutritionnistes, une manière appropriée de petit-déjeuner si elle est complétée, par exemple avec une tasse d’avoine. La raison pour laquelle les pommes sont bonnes pour brûler les graisses réside dans le fait qu’elles sont composées de nutriments riches, de vitamine C, de flavonoïdes et de bêta-carotène. Il faut à présent tenir compte d’une donnée : pour que nous brûlions réellement des graisses, il faut en manger deux à trois par jour. Se préparer un jus de pomme pour le petit-déjeuner en plus d’en manger une entière est donc totalement adéquat. Un jus de pomme mélangé à une betterave est parfait pour compléter le dîner. Vous êtes prêt ?
Le citron :
Le citron à lui seul ne fait pas seulement maigrir, mais il aide l’organisme à mieux digérer les aliments. Consommé le matin, il va détoxifier l’organisme et activer la sécrétion de bile et ainsi préparer le foie à digérer les aliments que l’on va consommer au cours de la journée. Enfin, l’acide citrique contenu dans le citron va aider l'estomac à mieux dégrader les graisses et protéines.
Les fruits de mer :
Il est possible que ce soit un peu cher d’en consommer au quotidien mais nous vous recommandons d’en consommer au moins trois fois par semaine dans vos plats. Le fruits de mer sont constitués d’un type de graisse mono-insaturée qui nous aide à éviter l’accumulation de gras, ils sont très sains et riches en Oméga-3. Cuisinez-les à votre guise et vous obtiendrez de nombreux vitamines et minéraux.
Les tomates :
Nous sommes tous fans des tomates. Excellentes dans les salades, les sauces… elles se mélangent à tous les plats et nous apportent cette saveur unique et indispensable au quotidien. Mais, saviez-vous que les tomates réduisent l’accumulation de lipides dans le sang ?C’est ainsi, elles agissent comme de bons purificateurs pour que la graisse ne s’accumule pas. Ne l’oubliez pas ! Les tomates ne peuvent pas manquer à vos plats !
Le céleri :
Le céleri ne peut pas non plus manquer à notre régime alimentaire. C’est un légume qui nous aide parfaitement à perdre des graisses. Il se mélange très bien à beaucoup de nos plats et il est délicieux sous toutes ses formes. Il est composé de beaucoup de vitamine C, de calcium, et l’une de ses vertus est précisément de nous aider à perdre du poids. Ça vous tente d’en manger aujourd’hui ?
Le brocoli :
C’est l’aliment idéal pour compléter une diète amincissante. Il est bon pour les bronches et contient des fibres, de la vitamine C et du calcium. Tous ces nutriments agissent de telle manière que les intestins absorbent moins de graisse et que celle-ci ne s’accumule pas dans les artères. Le brocoli favorise également une bonne digestion. Il contient peu de calories et renforce le système immunitaire. Vous pouvez le déguster nature, en salade, à la vapeur ou avec des pâtes.
Le chou:
Le chou est un excellent brûleur de graisse naturel il stimule l’élimination des sucres et des graisses avant leur assimilation et régule le métabolisme lipidique. La variété de chou vert est la plus intéressante pour brûler les graisses.
L’aubergine : :
En cuisine, il est facile d’observer l’extraordinaire capacité de l’aubergine à absorber les graisses : il suffit d’en faire revenir quelques tranches dans l’huile d’olive. Bonne nouvelle ! Dans notre organisme, ce légume très riche en fibres solubles, notamment en pectine, joue le même rôle : piéger les graisses, et donc nous aider à les éliminer naturellement et plus facilement. A condition, évidemment de le cuire sans matières grasses ! Profitez également de ses vertus antioxydantes.
L’avoine :
Il est important de l’inclure dans les régimes amincissants puisqu’il donne une sensation de satiété. Il est riche en protéines et en fibres : c’est donc un aliment idéal au petit-déjeuner. Il permet de réduire le taux de cholestérol et il purifie le sang, car il contient des substances qui encapsulent les toxines et les graisses pour les éliminer et en débarrasser l’organisme. Vous pouvez l’utiliser comme panure pour la préparation des viandes et des légumes.
L’huile d’olive:
C’est la meilleure huile qui existe, surtout l’huile d’olive vierge extra pressée à froid, qui est d’une qualité supérieure. Elle contient des graisses insaturées qui sont bonnes pour l’organisme. Elle vous apporte aussi de nombreux nutriments lors d’un régime pauvre en graisses. Elle permet d’assimiler les nutriments, de synthétiser les hormones et de réduire le cholestérol. Rappelez-vous qu’il ne faut pas en faire usage pour cuisiner, car sa composition est alors modifiée.
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