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samedi 29 novembre 2014

Recette gaspacho sans gluten ton premier reméde

Gaspacho.
                   
Ingrédients 
·         ½ courgette moyenne,
·         ¾ de concombre long ou un concombre Noa,
·         8 tomates moyennes,
·         1 gousse d'ail,
·         200 g. de mie de pain sans gluten,
·         200 g. de bouillon de légumes,
·         10 feuilles de basilic et/ou 20 feuilles de menthe,
·         1 oignon,
·         20 cl. d’huile d’olive extra vierge,
·         15 cl. de vinaigre de Xérès,
·         sel, poivre,
·         en option : 1 poivron salade ou 1 poivron ordinaire pelé.

Préparation :
Rincez le basilic et/ou la menthe, nettoyez les légumes. Epluchez l'oignon et le concombre et éventuellement les tomates si vous le souhaitez. Mixez la mie de pain et mouillez avec l'huile d'olive et le vinaigre, le bouillon, le sel et le poivre. Laissez reposer au frais une heure. Découpez les légumes en cubes ou en morceaux. Mixez la totalité des ingrédients. Placez au frais deux heures avant de servir.
Vous obtiendrez une soupe très désaltérante surtout l'été, majoritairement confectionnée à partir d'aliments crus, riches en vitamines.
                    
Atouts santé de cette recette :
Cette recette riche en légumes est excellente pour la santé en plus d’être délicieuse.
Le gaspacho est riche en vitamines, surtout en vitamine C grâce à la tomate et au poivron.C’est une recette riche en eau qui permet une bonne hydratation de l’organisme, c’est pourquoi le gaspacho est très utile lors de grosses chaleurs. Il a également un index et une  charge glycémiques faibles.
Si vous doutiez des qualités nutritives de la courgette, vous risquez d’être surpris(e) ! Composée de près de 95% d’eau, la courgette contient énormément de bonnes choses : minéraux, oligo-éléments, potassium, phosphore, magnésium, calcium, vitamine B3, provitamine A... la liste est longue ! Source de fibres, très utiles pour le transit, la courgette contient aussi de la pectine qui la rend moelleuse à la cuisson Le poivron stimule le transit.
Le basilic frais est riche en vitamines A et C aux vertus anti oxydantes, permettant ainsi de ralentir le vieillissement de nos cellules. Il est également riche en calcium et en phosphore. Ce dernier tient un rôle important pour la croissance en favorisant la formation et la consolidation des dents et des os.La tomate, et le concombre facilitent également le transit, et l’élimination des toxines.
La tomate stimule le système immunitaire. En outre, l’oignon combat microbes et bactéries et freine leur prolifération.La tomate, le poivron rouge, l’ail et l’oignon sont très riches en antioxydants, et vous permettent donc de lutter contre les radicaux libres et le vieillissement cellulaire.
         

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