L’alimentation sans
gluten : on en parle de plus en plus sans vraiment la connaître. Quels sont
véritablement ses bienfaits ? Est-elle une alternative aux régimes dits «
classiques » pour perdre du poids ? La spécialiste en la matière, Marion
Kaplan, auteur d’Alimentation sans gluten ni laitages : sauvez votre santé !
aux éditions Jouvence, répond à nos questions.
1. Lorsqu'on arrête
le gluten, quels vont être les bénéfices rapides sur notre
santé ?
Tout d'abord, pour de meilleurs résultats, je conseille fortement de faire
aussi une croix sur les produits laitiers que la plupart d'entre nous digèrent
mal également. Au bout de quinze jours, les résultats sur l'organisme sont
visibles : une meilleure digestion, une meilleure immunité et
surtout, une vitalité retrouvée Dans un second temps, ce régime va
réduire considérablement les soucis et maladies chroniques qu'il s'agisse de
problèmes de peau, de spasmophilie, d'arthrose... Chaque fois qu'il va y avoir
une chronicité dans un symptôme, la fin du gluten et des produits laitiers va
améliorer la situation.
2. Selon vous,
l'alimentation sans gluten est également un régime efficace pour perdre du
poids ?
Oui, bien sûr, surtout chez les hommes qui perdent plus facilement. Mais il
est également adapté aux femmes, d'autant plus quand elles ont quelques kilos à
perdre après la naissance de Bébé par exemple ! Pour mettre toutes les
chances de leur côté, je leur conseillerai également de manger cinq fruits et
légumes par jour, crus ou cuits à la vapeur. Autres petites
astuces : boire de l'eau entre les repas et ne pas cuire les
huiles. Avec cela, elles perdront rapidement du poids et auront de
nouveau la sensation que le corps est leur allié.
3.
Diminution des Risques de la Maladie Cœliaque
Puisque la maladie cœliaque est causée pas une allergie ou intolérance
au gluten, lorsqu’une personne décide de ne plus manger d’aliments qui
contiennent du gluten, cette personne diminuera ces risques de cette maladie,
de ces symptômes et de ces complications, des études scientifiques
épidémiologiques ont constatés que le régime sans gluten empêche l’apparition
du cancer de colon de 80 à 90% ce qui aiderait à être en meilleure santé
plus longtemps et peut-être même d’augmenter l’espérance de vie.
4- les
aliments sans gluten sont
surtout des produits sains c'est-à-dire non transformés par l'industrie ce qui
protège la santé contre la quasi-totalité des maladies liées au tub digestif
5- Bien-être Général :
Régularisation du transit, diminution des. ballonnements
, donc en ayant plus le ventre ballonné, en ne souffrant plus de diarrhées et
d’épisode de dépression, il est certain que vous serez non seulement mieux dans
votre corps mais aussi dans votre esprit. Honnêtement, il ne doit pas être très
amusant de connaître des états de dépression, cela doit être vraiment très
difficile pour le moral, la famille, les amis et les collègues de travail que
vous côtoyez souvent.
source: www.magicmaman.com
www.santetoujours.fr
0 التعليقات:
Enregistrer un commentaire